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Para o cálculo do IMC, usa-se a seguinte fórmula:
IMC: peso dividido pela altura elevada ao quadrado.
Existem parâmetros que determinam em que estágio o indivíduo se encontra, sendo eles:
> Abaixo de 18,5: peso abaixo do normal, deve ser verificado se há algum fator causando essa baixa no peso e se o mesmo pode estar ameaçando a saúde do indivíduo;
> Entre 18,5 e 24,9: peso normal, segundo parâmetros da Organização Mundial de Saúde, esse peso é considerado normal;
> Entre 25 e 29,9: sobrepeso ou pré-obesidade, esse peso poderá apresentar riscos consideráveis para a saúde, podendo haver algumas alterações na pressão arterial, diabetes ou aumento no colesterol, muito importante que seja feito um planejamento alimentar adequado, seguido por atividades físicas;
> Entre 30 e 34,9: obesidade grau 1, o risco é aumentado para diversas doenças como, diabetes, hipertensão arterial, infarto do miocárdio e diversos tipos de câncer, a pratica de atividades físicas e um planejamento alimentar também são de extrema importância;
> Entre 35 e 39,9: obesidade grau 2, risco muito aumentado para doenças, incluindo as citadas acima, nessa fase da obesidade o tratamento é fundametal, associado com uma alimentação equilibrada e atividades físicas;
> 40,0 e acima: obesidade grau 3, conhecida também como obesidade mórbida, sendo que o risco é extremamente maior para as doenças citadas acima, a obesidade nesse grau é considerada grave e dever ser tratada com todos os recursos disponíveis.
Vale lembrar que uma alimentação equilibrada, a prática de atividades físicas e um acompanhamento nutricional é muito importante, não só em situações como a da obesidade, mas também em situações de normalidade, melhorando assim hábitos alimentares e prevenindo a obesidade.
(sugestão de assunto do leitor)
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