No Brasil, essa estação do ano tem inicio em 21 de Dezembro, época propícia para o lazer, porém sem descuidar da alimentação.
Cuidados na conservação e armazenamento de alimentos é essencial para que não ocorra intoxicações alimentares, vale lembrar que devido as altas temperaturas os alimentos podem sofrer deterioração mais rapidamente.
No momento da compra de frutas e verduras procure evitar os alimentos que estejam batidos, amassados ou com seu aspecto geral indesejável, sendo que, o armazenamento dever ser feito logo após as compras e sob refrigeração, dessa forma pode-se evitar o desenvolvimento de micorganismos deteriorantes.
Também não podemos descuidar da hidratação nessa época do ano, pois as perdas de líquidos e sais minerais pelo organismo são maiores do que em outras estações do ano , devido a transpiração excessiva, do esforço físico ou de outras alterações que possam acometer o organismo.
Dessa forma a desidratação pode ocorrer mais facilmente e um método de preveni-la, além do uso de roupas mais leves é fazer exercícios físicos nos períodos mais frescos do dia antes das 10 horas e depois das 15 horas, também estar atento a preparação e seleção de alimentos e a ingestão de líquidos deve ser feita constantemente.
No verão devemos dar mais atenção as bebidas a serem consumidas, bebidas alcoólicas podem levar a desidratação, pois o álcool "retira" das células a água, agindo assim como um diurético, estimulando a formação de urina e consequentemente a perda de água pelo organismo.
No suor, além de água perde-se sais minerais, principalmente o sódio, potássio e o cloreto, sendo estes importantes para o equilíbrio do organismo, sendo necessária a sua reposição. Para que essa reposição seja feita, uma boa opção são os sucos de frutas naturais que são fontes de vitaminas, sais minerais e água, escolhendo sempre as frutas da época e incluindo pelo menos uma fruta cítrica no seu cardápio (fontes de vitamina C), além dos sucos a água de coco também´é uma fonte de sais minerais e considerada isotônico natural.
Então aproveite o verão, sem esquecer que os princípios que regem uma alimentação equilibrada são a variedade, moderação, equilíbrio entre os nutrientes energéticos (pães, cereais, tubérculos), reguladores (frutas, verduras, legumes), construtores (ovos, carnes, leite e derivados) e energéticos adicionais (óleos, gorduras).
UMA ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA É A BASE DE UMA VIDA SAUDÁVEL!
APROVEITE O VERÃO E MANTENHA A SUA SAÚDE!!
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