quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Orientações nutricionais básicas para atletas e desportistas II

Procurar manter o peso ideal estabelecido pelo treinador ou preparador físico fazer uma alimentação variada consumir em abundância frutas, sucos naturais, legumes e vegetais em geral comer pelo menos 1 vez na semana fígado, moela ou coração comer pelo menos 1 vez por semana peixe.

Fazer pequenos lanches nos intervalos das refeições evitando beliscar  evitar fazer lanches fora de casa se necessário fazer lanche fora de casa, preferir queijo quente ou filé de frango com queijo e salada ao invés de sanduíches com ovos, bacon, presunto, linguiça, etc.

Preferir alimentos assados, grelhados, cozidos ou ensopados ao invés das frituras  utilizar o mínimo de óleo nas preparações  substituir refrigerantes por sucos de frutas naturais como de laranja, abacaxi, limão, acerola, maracujá, melão, etc.

Nos intervalos das refeições e à noite evitar comer "porcarias", principalmente doces e bolachas, comendo apenas o estipulado beber pelo menos 3 litros de água por dia. Junto às refeições, não beber mais do que 2 copos de água ou suco procurar repousar após o almoço e jantar antes de iniciar qualquer atividade, nos finais de semana sem jogos ou sem atividade física, diminuir a ingestão de pães, massas e arroz mas não deixar de fazer o lanche à tarde e antes de dormir.

Alimentos a serem evitados: balas, chicletes, chocolates, bolachas e bolos recheados, mel, geleias, doces em excesso, salgadinhos fritos, frituras em geral, salgadinhos de saquinho, maionese, refrigerantes, bebidas alcoólicas, amendoim, pipoca, açúcar em excesso, carnes gordurosas, bacon ou toucinho, pele de frango, queijos gordurosos, creme de leite, presunto, mortadela, salame e outros frios gordurosos.

Fonte: Portal Nutrição

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